材料はお砂糖、卵、生クリーム
それだけです。
卵はハンドミキサーでふんわりするまで混ぜます。
お砂糖は3回くらいに分けて
入れてくださいね。
コツはここだけ!!
かなりモコモコするまで泡立てます。
逆に生クリームは7分立てで・・・
卵と馴染みやすいので。
卵と生クリームをふんわり混ぜ合わせて
ここでバニラエッセンスを・・・
これはなくてもいいです。
イチゴなどの果物を入れる場合も
ここで投入してくださいね。
保存容器などに入れて
一晩冷凍庫で冷やして出来上がりです。
だいたい5~6時間ほどあれば
固まると思います。
これからの季節、
ケーキに添えたり、アイスコーヒーに乗せたりと
楽しめますよ。
通常で家でつくるアイスクリームの場合、途中で冷凍庫から数回出して混ぜたりしなければならな工程がありますが、卵をモコモコするまで混ぜることによって
中に空気をたくさん含むことができるので、あとは食べる時まで冷凍庫に入れっぱなしでOKです。
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