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アイスクリームメーカーがなくてもおうちで手作りアイスクリーム♪

アイスクリームメーカーがなくてもおうちで手作りアイスクリーム♪
投稿日: 2015年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,709
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仕事が忙しくなって以来、最後の投稿から気づけば4年以上も経っていまし...
夏になると
アイスクリーム消費量の多い我が家。

そこで色々と調べて
たどり着いたのがこのレシピです。

アイスクリームメーカーがなくても
わりと簡単に出来るので
ぜひ試してみてください。

材料

  • :3個
  • 生クリーム :180cc
  • 砂糖 :50g
  • バニラエッセンス(なくても可) :少々

材料はお砂糖、卵、生クリーム
それだけです。

卵はハンドミキサーでふんわりするまで混ぜます。
お砂糖は3回くらいに分けて
入れてくださいね。

コツはここだけ!!
かなりモコモコするまで泡立てます。

逆に生クリームは7分立てで・・・
卵と馴染みやすいので。

卵と生クリームをふんわり混ぜ合わせて
ここでバニラエッセンスを・・・
これはなくてもいいです。

イチゴなどの果物を入れる場合も
ここで投入してくださいね。

保存容器などに入れて
一晩冷凍庫で冷やして出来上がりです。

だいたい5~6時間ほどあれば
固まると思います。

これからの季節、
ケーキに添えたり、アイスコーヒーに乗せたりと
楽しめますよ。

コツ・ポイント

通常で家でつくるアイスクリームの場合、途中で冷凍庫から数回出して混ぜたりしなければならな工程がありますが、卵をモコモコするまで混ぜることによって
中に空気をたくさん含むことができるので、あとは食べる時まで冷凍庫に入れっぱなしでOKです。


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2015年5月31日 15:04
ふぇーーーーっ! そんなコトでアイスってできるんだーーー! yurariさんの写真だと、 ホントにカフェのデザートだぁ‥‥('-'*) ♪ いや~コレで長女はますます肥えてゆく‥‥凹
2015年05月31日 16:23:40
アイスクリームは断然作った方が安いし甘さも調節できたり 味も季節のデザート混ぜたりと応用もきくんですが やっぱりこの時期、あるとあるだけ食べてしまうようで あれだけたくさんあったアイスも1日でなくなりました(^_^;) 肥えること間違いなしです(笑)
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