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spicecurry探訪 168/200 Hyper!!『emacurry』

spicecurry探訪 168/200 Hyper!!『emacurry』
投稿日: 2024年7月18日 更新日: 2024年7月18日
閲覧数: 20
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
45日ぶりの、高級スパイスカリーのemacurry伺いました。

主治医から…健康を害するので、1か月以上あける様に言われてました。。。

嘘ですがwww

ほんま高級化しつつあります、えま吉の作戦ではありますが、相応の魅力があるので、皆さん足を運ぶ様です。
週一の方も沢山いる様です。体に良く無いのでは…嘘ですが(笑)。

お店の前が、なんかすっきりしています。草が生えて気になっていたのですが…。
アヒル隊長、下向いてたので、お顔上げました。ちょいお疲れなのかもです。

orderは、お初の3種盛りとシシャモと茄子の追加!!

エマチキンがベースで①か②を選択するstyleの様です。

①淡路のちりめんたっぷり、魚介の旨味とカロンジで作る燻マヨがけ鶏豚キーマ
②バイマックルとティムル金炒りごまペッパー効かす粗挽きポークキーマ

カロンジは、(ブラッククミンシード)で、『死以外のすべてを治癒できる』とまで言われている薬効作用のあるスパイスで、100種類以上の有効成分を持つ最強のスーパーフードだそうです。
マヨをスモークかけてるのか、面白い仕上がりですが、旨味が効いてて美味しいです。

もう1つは、バイマックル(こぶミカンの葉)とティムル(ネパール山椒)を使ったポークキーマ。
スパイス香るとは、このことでしょうか…癖になる味わいです。

エマチキは、standard position…チキンの火の入れ方が絶妙で、加熱し過ぎでは無い心地よい弾力の火の入り方です。良くあるボソボソ感無しのチキンです。

トッピングの「イリコと茄子」。この食感、たまんねえ!!茄子の美味しさと上手く組ませてます。シシャモもウマウマでした。

素材は、何でもそうですが、火の入った瞬間が一番美味しいので、食べてみれば、注意を払ってるかすぐ判ります。

副菜もいちいち美味しいをkeepしてます。カットするsizeも、きっちり揃っているし、いい仕事してるのが伺えます。 

途中まで、ぐるぐる順番に味わってましたが…後半全部混ぜのstyleで、2度美味しいとはこのことです。高速strokeのスプーン運びで完食!! 

全体量、丁度良かった気がします。 ワンオペでも、丁寧なオペレーションしてました。

この業種に向いてるんだと実感です。

何時もおみや持参ですが、今回は、内容をちょい紹介します。

山梨のデカい桃なんですが、パンツ履かせました。

やっぱ何事にもimpactが必要で、多分あたいが死んでも桃の季節になれば、変態じじいの「桃パンツ」思い出すと思います。

6枚入りのパンツ仕入れて昨晩履かせたのですが、その様子を見ているもう1人の自分がおりました。デカい桃だったので、パンパンでした(笑)。

購入したときの表示に「フリーサイズ」「新品未使用」となっていました。WWW

久々のemacurry。良いlunchでした。

ご馳走様でした。

桃のおみや

桃のおみや

おしりの方

おしりの方

コツ・ポイント

『emacurry』

住所:兵庫県神戸市中央区元町通3-4-5 IN元町南館 1F


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