お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にんにくとごま油香る♪枝豆のピリ辛炒め

にんにくとごま油香る♪枝豆のピリ辛炒め
投稿日: 2024年7月17日 更新日: 2024年7月17日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは!

大好きな枝豆の季節が
やってきました♡
我が家では、茹でるより
炒める派です(^^)
最近よく作るピリ辛炒めを
ご紹介します♪
にんにくとごま油が効いていて、
ビールにも合います。

それでは、レシピへGo!!
↓↓

材料 (2〜3人分)

  • 枝豆 :1袋
  • にんにく :1かけ
  • ごま油 :大さじ2
  • ラー油 :適量
  • 塩こしょう :適量

にんにくを炒めます

にんにくを炒めます

フライパンに
ごま油を入れて熱し、
にんにくのみじん切りを
炒めます。

枝豆を炒めます

枝豆を炒めます

①にんにくの香りが出てきたら、
洗って水けを切った枝豆を
フライパンに入れて
弱目の中火で炒めます。
②塩こしょうをします。

ラー油をまわしかけます

ラー油をまわしかけます

量はお好みで♪
私は5滴くらいが好きです。
辛すぎない量です。

完成!

完成!

枝豆に火が通ったら
できあがりです♪

【お品書き】
⚫︎にんにくとごま油香る
枝豆ピリ辛炒め
⚫︎海鮮焼きそば
⚫︎餃子

コツ・ポイント

にんにくは健康にも良いそうです。
元気に夏を乗り切りたいですね(^^)


SNSでシェア
詳しく見る