作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにして水で洗ったらザルに上げておく。
2.ベーコンは7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてAを絡めておく。
3.フライパンにこめ油を熱し、じゃがいもを入れたら全体に焼き色が付くまで炒め、蓋をして食感が残る程度まで柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
4.ボウルにじゃがいも、汁気を切った玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜる。
5.フライパンを再度熱して(油が残っていたらサッと拭きとる)ベーコンを入れ、脂が滲んでくるまでよく炒め、ベーコンのみを4のボウルに入れよく混ぜる。
6.5と同じフライパンに卵を割り入れ、ベーコンから出た脂で少し硬めの目玉焼きを作り5のボウルに入れる。
7.パセリ、塩こしょうを加えて目玉焼きを潰しながらよく混ぜて完成。
いろいろ手間のかかるポテトサラダですがいつもと違う味に惚れ惚れ!!つけ合わせなんてもったいない。是非そのまま食べてください。
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