そうめん
豚ひき肉
しょうがのみじん切り
小口切り青ネギ
ゆでたとうもろこし(写真なし)
トマト(写真なし)
えだまめ(写真なし)
焼きにんにくみそ(ニンニク、味噌、砂糖で代用可)
油は使わず、ひき肉をフライパンで炒める。
*お好みでごま油を使っても香りがついて良いと思います。
色が変わったらショウガを加えて混ぜる。
Aの調味料と水を加えて混ぜる。
水分がなくなったらできあがり。
焼きにんにくみそがないときは、みじん切りのニンニク、みそ、砂糖で代用してください。
ゆでたそうめんを鉢に盛る。
そうめんつゆを注ぐ。
上にひき肉をのせ、とうもろこし、トマト、枝豆、青ネギを飾る。
ひき肉に味をつけたものは多く作って冷凍しておくと麻婆豆腐や麻婆ナスに利用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます