・木綿豆腐は取り出してキッチンペーパーなどに包んで重石をして20~30分水切りをする
・豚肉は少し細かく切ったらAを揉みこんでおく
作り方
1.木綿豆腐は厚さ半分に切って小麦粉をまぶす。
2.フライパンにBを入れて中火で熱し、豆腐を並べて両面カリッとするまで焼いたら皿の盛り付ける。
3.フライパンをサッと拭いたら豚肉を入れてほぐし炒め粒マスタードを加えて炒め合わせ、豆腐の上にかけたら青ネギの小口切り、ブラックペッパーをふりかけて完成。
お好みでサラダと盛り付けて下さい。豚肉はひき肉を使っても同じように作ってください。もっとこってりさせたい!!こってり食べたい!!時は豚バラ肉に代えて作ってください。
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