お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豆腐だからヘルシー?って思っちゃうくらいガツンと満足!!豆腐ステーキの豚肉ソース★

★豆腐だからヘルシー?って思っちゃうくらいガツンと満足!!豆腐ステーキの豚肉ソース★
投稿日: 2024年7月29日 更新日: 2024年7月29日
閲覧数: 789
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 :200g
  • A【醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5
  • 小麦粉 :適量
  • B【バター :10g
  • こめ油】 :大さじ1
  • 粒マスタード :大さじ1
  • 青ネギの小口切り、ブラックペッパー :お好み量

・木綿豆腐は取り出してキッチンペーパーなどに包んで重石をして20~30分水切りをする
・豚肉は少し細かく切ったらAを揉みこんでおく

作り方
1.木綿豆腐は厚さ半分に切って小麦粉をまぶす。
2.フライパンにBを入れて中火で熱し、豆腐を並べて両面カリッとするまで焼いたら皿の盛り付ける。
3.フライパンをサッと拭いたら豚肉を入れてほぐし炒め粒マスタードを加えて炒め合わせ、豆腐の上にかけたら青ネギの小口切り、ブラックペッパーをふりかけて完成。

お好みでサラダと盛り付けて下さい。豚肉はひき肉を使っても同じように作ってください。もっとこってりさせたい!!こってり食べたい!!時は豚バラ肉に代えて作ってください。


SNSでシェア
詳しく見る