お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★食感の組み合わせを楽しんで簡単副菜。4色ナムル★

★食感の組み合わせを楽しんで簡単副菜。4色ナムル★
投稿日: 2024年7月26日 更新日: 2024年7月26日
閲覧数: 294
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 :2株
  • 人参 :1/3本
  • 椎茸 :2個
  • もやし :1袋
  • A【顆粒鶏ガラだし :2つまみ
  • ごま油 :小さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • 塩こしょう】 :適量
  • 白いりごま、コチュジャン :お好み量

作り方
1.小松菜は根元を切って3cm長さに、人参は千切り、椎茸は軸を切り薄切りにする。
2.ボウルにもやし、小松菜、人参、椎茸を入れてざっくり混ぜたらラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで23分加熱する。
3.Aを加えて混ぜる。
4.皿に盛り付け白いりごま、コチュジャンをトッピングしたら完成。

材料切ったらレンジで簡単に作れちゃう!!付け合わせにもおつまみにも、万能副菜です。


SNSでシェア
詳しく見る