お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷めてもおいしい!「ツナとシソのもち麦おにぎり」

冷めてもおいしい!「ツナとシソのもち麦おにぎり」
投稿日: 2024年7月16日 更新日: 2024年7月16日
閲覧数: 431
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ツナとしそを混ぜたおにぎりです。もち麦入りご飯で冷めてもおいしい~朝食やお弁当にピッタリ!

材料 (2個分)

  • もち麦ご飯 :250g
  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • シソ :2枚
  • 白いりゴマ :大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ2

シソは千切りにします。

ツナはしっかり油を切って、めんつゆを合わせます。

もち麦入りご飯とツナ、シソとごまを混ぜ合わせます。

ラップに包んで握って完成。

コツ・ポイント

ラップを使うと握りやすいです。もち麦入りご飯で作るとしっとりして、ぼそぼそ感がなくおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る