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鱈の竜田揚げ&海老のレンコンはさみ焼き!どちらにも合うさっぱりタレ2種類!

鱈の竜田揚げ&海老のレンコンはさみ焼き!どちらにも合うさっぱりタレ2種類!
投稿日: 2024年7月16日 更新日: 2024年7月16日
閲覧数: 275
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出来立て熱々の鱈の竜田揚げと海老のレンコンはさみ焼きに、お好みで2種類のタレをつけて、いただきまーす!

どちらも美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • :適量
  • ★天然塩・日本酒 :適量
  • 海老(下処理したもの) :24尾程
  • ●生姜(みじん切り) :大さじ1杯程
  • ●日本酒 :大さじ1杯程
  • ●天然塩 :少量
  • ●醤油 :小さじ1杯程
  • ●片栗粉 :大さじ1杯程
  • レンコン :6cm程
  • 片栗粉 :適量
  • 生姜 :適量
  • 醤油 :適量
  • 大根 :適量(たっぷり)
  • 本つゆ :適量
  • ごま油 :適量
  • 米油 :適量

鱈の竜田揚げ

海老のレンコンはさみ焼き

1.海老の半量をすり身にする→残りの半量は粗みじん切りする→材料●を加えて混ぜる

1.海老の半量をすり身にする→残りの半量は粗みじん切りする→材料●を加えて混ぜる

2.レンコンは5mm程の厚みに切り、全面に片栗粉をまぶす

3.1のすり身を挟む

3.1のすり身を挟む

4.フライパンに多めのごま油を入れて、中火で両面を焼く→蓋をして弱火で3分ほど中まで火を通す→蓋を取り、再び中火で両面をこんがり焼く

(焼いている間に…)

5.適当な大きさに切った鱈に材料★を加えて混ぜる→片栗粉をつける→米油でカリッと揚げる

6.生姜を銘々おろし器にのせる

6.生姜を銘々おろし器にのせる

7.大根をすりおろして、器に盛り付け、本つゆをかける

7.大根をすりおろして、器に盛り付け、本つゆをかける

8.揚げたて鱈の竜田揚げ・焼きたて海老のレンコンはさみ焼きを盛り付ける

生姜醤油をつける、または、大根おろしつゆをたっぷりのせて、いただきまーす!


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