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焼き鳥!骨なし手羽先の先っぽ!ぷるんと柔らか食感!鶏ガラスープをとった後、、、

焼き鳥!骨なし手羽先の先っぽ!ぷるんと柔らか食感!鶏ガラスープをとった後、、、
投稿日: 2024年7月13日 更新日: 2024年7月13日
閲覧数: 3,835
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おっ、、、美味しい〜!

鶏ガラスープをとった後の手羽先の先端部分、、、
捨てるのは勿体ないけど、そのまま食べるのはちょっと、、、

生姜とニンニクの風味が染み込んでぷるんと柔らかく煮込まれたコラーゲンたっぷりの手羽先の先端部分、きっと焼いたら美味しいだろうと思い、骨をとり、串に刺して、天然塩をふりかけて焼き鳥にしちゃいました!

材料 (作りやすい分量)

  • 手羽先の先端部分 :24本
  • 天然塩 :適量
  • ★ニンニク(スライスする) :4片
  • ★生姜(千切りする) :スライスで30枚程
  • ★長ねぎ(青い部分) :2〜3本
  • ★紹興酒 :大さじ6杯程
  • :適量

1、お鍋にお湯を沸かし、手羽先の先端部分を入れる→ひと煮立ちさせる→お湯を捨てる→流水で洗う

2、お鍋に、手順1の手羽先の先端部分と材料★を入れる→たっぷり水を注ぎ入れて蓋をする→強火で、ひと煮立ちさせる→弱火で2〜3時間ほど煮る

2、お鍋に、手順1の手羽先の先端部分と材料★を入れる→たっぷり水を注ぎ入れて蓋をする→強火で、ひと煮立ちさせる→弱火で2〜3時間ほど煮る

3、手順2をスープと手羽先の先端部分に分ける

3、手順2をスープと手羽先の先端部分に分ける

※スープは、別途使用します

4、手羽先の先端部分の骨を抜き取る

4、手羽先の先端部分の骨を抜き取る

※柔らかいので、骨は簡単に取れます

5、半分に折り曲げ、串に刺す

5、半分に折り曲げ、串に刺す

6、天然塩をふりかけて、グリルで焼き色がつくまで焼く


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