【揚げ巾着4個分の材料】
油揚げ4枚、蒸し黒豆1袋、卵3個
味付けは、みりん・しょうゆが各大さじ1
和風だしは、小さじ1で水が1カップで20分ほど煮込んで完成です。
黒豆と卵の色合いが綺麗ですよね☆彡
【鶏だしジュレの作り方】
鶏だし大さじ1を180mlのお湯に溶かします。
そこへ、5gのゼラチンを入れよくかき混ぜます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
【蒸す鶏の作り方】
ビニール袋に鶏むね肉をいれ、砂糖と塩を一つまみ程入れもみほぐしなじませます。
(鶏むね肉をフォークなどでブスブスさしておくと、仕上がりがよりやわらかになります。)
沸騰したお湯の中に、ビニール袋のままドボンとつけてしばらく放置します。
2~3時間ほどそのままにして、鶏むね肉の色が内側まで変わり火が通っていれば完成です。
鶏だしジュレが固まったら、フォークでほぐします。
あとはお好きなように盛り付ければ完成です('ω')ノ
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