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手軽に食べられる“蒸し豆シリーズ”

手軽に食べられる“蒸し豆シリーズ”
投稿日: 2024年7月13日 更新日: 2024年7月13日
閲覧数: 400
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
フジッコさんの「蒸し豆シリーズ」は、手軽に食べられるだけでなく栄養価も高く、種類も豊富です。
蒸してあるので、パッケージから出してすぐに食べられまーすヽ(^o^)丿
ですが今回は、料理に活用してみました♬

〇蒸しサラダ豆:ひよこまめ・赤いんげん・黒豆・大豆・青えんどうで色どり鮮やか☆彡
〇蒸し大豆:北海道産大豆100%使用なので栄養満点!
〇蒸し黒豆:もっちり食感の黒豆♡

★蒸し黒豆入り揚げ巾着

★蒸し黒豆入り揚げ巾着

【揚げ巾着4個分の材料】
油揚げ4枚、蒸し黒豆1袋、卵3個

味付けは、みりん・しょうゆが各大さじ1
和風だしは、小さじ1で水が1カップで20分ほど煮込んで完成です。

黒豆と卵の色合いが綺麗ですよね☆彡

★鶏だしジュレ&蒸す豆サラダ

★鶏だしジュレ&蒸す豆サラダ

【鶏だしジュレの作り方】
鶏だし大さじ1を180mlのお湯に溶かします。
そこへ、5gのゼラチンを入れよくかき混ぜます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。

【蒸す鶏の作り方】
ビニール袋に鶏むね肉をいれ、砂糖と塩を一つまみ程入れもみほぐしなじませます。
(鶏むね肉をフォークなどでブスブスさしておくと、仕上がりがよりやわらかになります。)
沸騰したお湯の中に、ビニール袋のままドボンとつけてしばらく放置します。
2~3時間ほどそのままにして、鶏むね肉の色が内側まで変わり火が通っていれば完成です。

鶏だしジュレが固まったら、フォークでほぐします。
あとはお好きなように盛り付ければ完成です('ω')ノ

☆おまけ☆

☆おまけ☆

パッケージから出してすぐに食べられるので、
サラダやスイーツにポンとのせることもできまーすヽ(^o^)丿

☆七夕スイーツ☆
☆七夕スイーツ☆
2024年7月8日
2024年7月8日


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