ブルーハワイ(かき氷のミツ)150mlに水250mlをくわえ、
大さじ2ほどのお湯にゼラチン10gを溶かしてから、ブルーハワイの液に流し入れよく混ぜます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
ブルーハワイゼリーができたら、フォークでほぐし器に盛りつけます。
※ブルーハワイゼリーは半分残しておきましょう。
もう一品ブルーハワイゼリー&フルーツソーダーを作るためです。
その上にSOYヨーグルト、フルーツ、黒豆をのせて夜空の天の川&お星さまの七夕スイーツの完成ですヽ(^o^)丿
ブルーハワイゼリーをグラスに入れ、その上にフルーツをのせ、炭酸水を入れていきます。
※炭酸水が無糖の場合は、フルーツ缶のシロップを入れて甘さを調整してください。
シュワッと爽やか。
夜空にきらめく天の川のような七夕スイーツの完成です(*´ω`*)
火を使わない、包丁も使わない簡単レシピです。小さなお子様とのおやつ作りにもおススメです!
とにかく色どりが綺麗なので、見た目も涼しげで、味もひんやり冷たく爽やかぁ~☆
七夕&夏にもピッタリなスイーツ♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます