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★オイスターソースの旨味。えびとニラの焼きそば★

★オイスターソースの旨味。えびとニラの焼きそば★
投稿日: 2024年7月24日 更新日: 2024年7月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • むきエビ(背わた処理済みのもの) :12尾
  • A【片栗粉 :大さじ1
  • 酒】 :大さじ2
  • ニラ :1束
  • 焼きそば麺 :2玉
  • :大さじ2
  • B【オイスターソース :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1
  • コチュジャン】 :小さじ1.5
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • ねぎ油 :大さじ1.5
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ボウルにエビとAを入れて揉みこんだら流水で濁りがなくなるまで
よく洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
2.ニラは3~4cm幅に切る
3.フライパンにねぎ油を入れて火にかけえびを並べて両面
焼き付けたら取り出す
4.次にほぐしながら麺と酒を入れて更にほぐし炒めたらBを加えて
全体を炒めたらニラとえびを入れて塩こしょうで味を調えたら完成

具は2種類ですがコチュジャンのピリッとした甘辛とオイスターソースで病みつきになる味に。
えびは焼き過ぎると固くなってしまうので注意。
全体で3分~3分半程の焼き時間にしてください。


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