お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★どっさり入れてほぼ緑‼ほうれん草たっぷりプルコギ★

★どっさり入れてほぼ緑‼ほうれん草たっぷりプルコギ★
投稿日: 2024年7月24日 更新日: 2024年7月24日
閲覧数: 147
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • A【白いりごま :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ0.5
  • オイスターソース :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.3
  • ほうれん草 :200g
  • 人参 :4分の1本
  • 玉ねぎ :2分の1個

作り方
1.牛肉にAを揉みこんでおく
2.ほうれん草は3cm幅、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにタレごと牛肉を広げ、玉ねぎ、人参をのせたら火にかけて
ジューっと強い音が聞こえてきたら下からぐるっと返して全体を炒め
牛肉の色が変わったらほうれん草を全て加えしんなりするまで炒め合わせたら完成

牛肉はタレが染み込んで柔らかく濃厚‼
そこへたっぷりの野菜を加えてめっちゃおいしいおかずの出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る