作り方
1.大豆とごぼうはザルに上げる。人参、れんこん、こんにゃくは1cm角に切ってれんこんは
水にさらしておく。こんにゃくは水で洗ってザルに上げておく。
2.鍋に湯を沸かし、いんげんを1分茹でたら両端を切り1cm幅に切る。
3.鍋にいんげん以外の材料を全て入れて落し蓋をし、汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
4.いんげんを最後に加え、ざっと混ぜたら完成。
大豆にはタンパク質、ビタミンB1やイソフラボンなどあらゆる栄養素が含まれています。イソフラボンは女性ホルモンを活性化させる働きがあり、女性必見の栄養素!!ビタミン類、ミネラルも豊富で、豆類の中でも栄養はトップクラス。大豆は高栄養なので、ダイエット中にもオススメな食材です。イソフラボンによって更年期障害の緩和にもなり、女性に嬉しい効果が沢山なのでしっかり取り入れたい食材ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます