お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★チャッと出来て楽ちん。大根のさくら漬け★

★チャッと出来て楽ちん。大根のさくら漬け★
投稿日: 2024年7月23日 更新日: 2024年7月23日
閲覧数: 812
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 大根 :250g
  • :小さじ0.5
  • A【穀物酢 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • ゆかり :小さじ1.5
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ0.5

作り方
1.大根は2mm幅のいちょう切りにしたらボウルに入れ、塩をふって揉みこんで20分おいてしんなりしたら水気を切る。
2.ポリ袋に大根とAを入れてよく揉みこんで完成。

漬けてすぐに食べれますが時間をおくとゆかりのピンクが大根に移って綺麗なピンク色に。
ゆかりはふりかけコーナーに売っている赤しそのふりかけです。ポリポリと箸休めにも最高です。


SNSでシェア
詳しく見る