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Queue de painと向き合うお話!! 第六話 チョコクランチ

Queue de painと向き合うお話!! 第六話 チョコクランチ
投稿日: 2024年7月14日 更新日: 2024年7月14日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Queue de painと向き合うお話!!第六話 黒い塩キャラメル。

新長田で人気の「美人玉子のべっぴんさんド」
https://www.instagram.com/beppinsan2024/

連日完売の様です。売り切れ御免なら…あたいは、その「べっぴんさんド」になれなかったQueue de pain(パンのへた、尻尾)を応援しようという企画です。今日は、第六話です。

作り方は、簡単!!まず、ヘタをキューブにカットしてレンチンしてカリカリにします。これは「ラスク」の食感にするためにあらかじめ、パンの水分を抜く作業です。

半生だとカビる原因になるので、乾いた音がする位加熱します。

chocolateに牛乳少々加えて、レンチンします。その中にパンを入れて全体に絡めます。

冷ましたら完成!!ピスタチオを刻んでデコレしています。

誰も、ミミであることに気が付かないと思います。

冷蔵保存、冷え冷えを食べれば…ひえぇ~ってな美味しさに!!

レンチン乾燥!!

レンチン乾燥!!

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