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Queue de painと向き合うお話!! 第八話 黒い塩キャラメル

Queue de painと向き合うお話!! 第八話 黒い塩キャラメル
投稿日: 2024年7月14日 更新日: 2024年7月14日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Queue de painと向き合うお話!! 第八話 黒い塩キャラメル。

新長田で人気の「美人玉子のべっぴんさんド」
https://www.instagram.com/beppinsan2024/

連日完売の様です。 売り切れ御免なら…あたいは、その「べっぴんさんド」になれなかったQueue de pain(パンのへた、尻尾)を応援しようという企画です。今日は、 第八話です。

作り方は、簡単!! 
まず、ヘタをキューブにカットしてレンチンしてカリカリにします。これは、「ラスク」の食感にするためにあらかじめ、パンの水分を抜く作業です。

半生だとカビる原因になるので、乾いた音がする位加熱します。

バター40gと砂糖30gをフライパンでキャラメル状にしてパンをきゃらめます。

冷ましたら完成です。カッシュナッツを散らしてます。

coatingされた状態なので乾いた音がします。乾燥剤を入れれば保存が効くと思います。

パンとは思えない!!食感も心地よい、お手軽スナックです!!

塩キャラメルは、クリーム色のimageですが…blackです(笑)。

少し生クリーム入れれば良いかもです。

レンチン乾燥!!

レンチン乾燥!!

キャラメルを…きゃらめる!!

キャラメルを…きゃらめる!!

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