お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

裏技紹介 簡単orangeゼスト

裏技紹介 簡単orangeゼスト
投稿日: 2024年7月12日 更新日: 2024年7月12日
閲覧数: 12
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
最近のお気に入り。
何を作るときも柑橘の香りがすると格が上がるというか、品が良くなる
imageなので、chanceがあるとストックしています。

松ぽっくりジャム、グラノーラ、シリアルバー、フラップジャック…。

1)皮を剥いていきます。
以前は、ピューラーで剥いても白い皮下が付いていてそれを外す作業に無ちゃんこ時間が掛ったのですが…現在は、高性能のピーラーが有るので、余分な作業不要です。
2)ゼストを下茹でします。水からstart!!沸騰したらまた新しい水で…。
この作業を3回繰り返します。余分な苦みとワックス除去する効果があります。
3)耐熱皿にゼストを広げて、お砂糖を塗して、700Wレンジで1分!!
かき混ぜて、さらに1分!!
4)完成!!

瓶で保存ストックします。  
サラダのアクセントやパンの隠し味、様々な風味付けに使用可能です!!

白い所が無いゼストがGOODです!!

白い所が無いゼストがGOODです!!

下茹で3回!!

下茹で3回!!

砂糖を塗す

砂糖を塗す

700Wで1分×2回

完成

完成


SNSでシェア
詳しく見る