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Queue de painと向き合うお話!!第四話 かりんとう

Queue de painと向き合うお話!!第四話 かりんとう
投稿日: 2024年7月10日 更新日: 2024年7月10日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Queue de painと向き合うお話!!第四話。

新長田で人気の「美人玉子のべっぴんさんド」
https://www.instagram.com/beppinsan2024/

連日完売の様です。 売り切れ御免なら…あたいは、その「べっぴんさんド」になれなかったQueue de pain(パンのへた、尻尾)を応援しようという企画です。今日は、第四話です。

かりんとう(かりん糖)
小麦粉を砂糖・水・イーストや食塩・重曹などと共に練り合わせて棒状に成形した生地を植物油で揚げ、黒砂糖や白砂糖で作った蜜をからめて乾燥させた、和菓子の一種である。花林糖と当て字で表現されることもある。

そんな、かりんとうっぽい…王様のミミ?いえいえパンのミミを作ってみました。

1つ問題があり、少し躊躇してました。。。

それは、黒糖結構のお値段で…あと使わないデッドストックになる可能性が高い事!!

じじい、無い頭を捻った。業スーに「黒蜜シロップ」があった様な。。。

有った!!135円!!sizeもお値段も可愛い!!

スティックsizeのパンミミを、フライパンで乾煎り!!

黒蜜シロップを絡めて完成!!照りが出て、かりんとうっぽい!!

かっ……「かりんとう」だよ!!

これも作り置き可能です、是非!!

※黒糖をお持ちの方は、黒糖に少量の水を加えて同じ様に作れます!!


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