お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

すももも、ももも、ももはもも!!〜breakfast〜

すももも、ももも、ももはもも!!〜breakfast〜
投稿日: 2024年7月10日 更新日: 2024年7月10日
閲覧数: 9
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
スモモ(酢桃)中国原産。桃に比べて酸味が強いことが、和名の由来。
プラム、ソルダムも同じ種類!!

毎年、今の時期に見かける“すもも”。 

フルーツは全般的になんでも食べますが、毎年飛びついて買う記憶がありません。

良く考えてみると、糖度がそれほど高く無いのと、皮が綺麗に剥けないimageがあるからだと思います。

酸味は特徴なのでOKですが、皮はやはり上手く剥けませんでした。

完熟のソルダムは、そこまで苦戦する記憶はありませんが、毎シーズン1回しか買わない様に思います。

最初、桃の様にハーフにするのですが、種を外して皮を剥くと…グジャグジャになる気がして、種は外さず盛り付けてます。

剥いた色は綺麗ですが、やっぱり酸い雰囲気があります。

バナナと「グリークヨーグルト」を添えました。

調べていたら、皮も食べれるそうです。

後は、塩を振ると美味しさが増すそうです!!

すももももももももはもも!!

10コも「も」が続くphrase…

なんかいいなあ♪

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る