お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

mangoな夕食ってなんだぁ!!

mangoな夕食ってなんだぁ!!
投稿日: 2024年7月8日 更新日: 2024年7月8日
閲覧数: 10
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
立派なmango頂きました。

夕食にしてみました。今朝は白桃頂いたので…今日は、贅沢にフルーツdayですwww

Mangoには2種類有って、赤い大きいsize、今回のがアップルマンゴーです。

もうひとつは、小ぶりの黄色いペリカンのくちばしに似ているペリカンマンゴーが有ります。

こちらは、お手頃価格で手に入ります。

Mangoと言えば宮崎県産「太陽のタマゴ」が有名ですが、これもアップルマンゴーです。

恐ろしく高いimageですが…350gアップ、糖度15度以上、赤い皮。

この規格に該当するものが、ブランド「太陽のタマゴ」で、宮崎県産の1割程度しか出来ないそうです。

チェリモヤやマンゴスチンと並んで「世界三大美果」のひとつです。

折角なので美味しく頂きました。

Mangoは種が大きいので、正直可食部分少ないです。

そう言う場合、皮も使って盛り付けていきます。

皮は、砂糖を塗してキャラメリゼします。

意外と知られていませんが、パパイヤやマンゴーにはレモン果汁は必須で、味が引き締まります。

blackペッパーとトリュフオイルを…たらり!!

薔薇に仕立てた物は、パウダーシュガー散らして、炙っています。

味変で、GREEKヨーグルトを添えました。

やっぱ、レモンは正解い!!うまうまです。 皮の食感、ヨーグルトの酸味、このローテーションで完食!!

※味変で…ベルベーヌも絡めました、これも有りです!!

ご馳走さまでした。

皮のキャラメリゼ

皮のキャラメリゼ

炙りローズmango

炙りローズmango

レモンとblackペッパー

レモンとblackペッパー

GREEKヨーグルト

GREEKヨーグルト

トリュフオイルたらり・・・

トリュフオイルたらり・・・

ベルベーヌ

ベルベーヌ

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る