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第24回【こども食堂 妙法寺 コトノハ】

第24回【こども食堂 妙法寺 コトノハ】
投稿日: 2024年7月8日 更新日: 2024年7月8日
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1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日は、こども食堂でした。

メニューは七夕ソーメン、野菜かき揚げ、ゼリー寄せでした。

あたいは、錦糸玉子と野菜かき揚げ担当!!

かき揚げ、米粉で作りましょうという提案があり、人生初の「米粉かき揚げ」。

普通に作ったらサクサクに揚がりました。

お鍋が小さいので、3コずつ…。

本人は勝手に、4コずつ10回で楽勝気分で居たんですが…

3コずつで長帳場…半分揚がった時点で、胸いっぱいWWW

揚げ物空気、吸い過ぎ警報WWW 
1時間半近くかかりました(笑)。

MOWお腹も、胸も腹いっぱいでした。 

素麺は、錦糸玉子、胡瓜、オクラ、星のハムとheartのハムをトッピング!!

デザートは、牛乳ゼリーの上にブルーハワイのクラッシュゼリーとスイカのStarをのせる仕上げをこども達にお願いして完成させました。

余興は、七夕の飾りつけ。笹に願い事書いたりしてました。

なんか数年、七夕さんはお天気悪かった様な気がします。

日曜日も危うそうです…。

無事終了しました。


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