作り方
1.ボウルにオイコスとグラニュー糖を入れ、ザリザリ感が
なくなるまでよく混ぜる
2.くるみ、チョコレートを粗めに刻む。ビスケットは粗めに砕く
3.1のボウルに冷凍ベリー、くるみ、チョコ、ビスケットを入れて
ゴムベラでよく混ぜたらオイコスのカップに戻して表面をならし
冷凍庫に入れて冷やし固める
4.カップから取り出して食べやすく切ったら完成
(混ぜる具材はお好みのものでOK)
カッサータとは、リコッタチーズとホイップクリームを合わせ、
刻んだナッツやドライフルーツなどを混ぜ込んで冷やし固めた、
イタリア生まれのひんやりアイスケーキです。
簡単に手に入るオイコスヨーグルトで作ってみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます