お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ポリポリと即席漬物。大根ポリポリ塩昆布漬け★

★ポリポリと即席漬物。大根ポリポリ塩昆布漬け★
投稿日: 2024年7月22日 更新日: 2024年7月22日
閲覧数: 502
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 大根 :4分の1本
  • :小さじ0.4
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • ごま油 :大さじ0.5
  • 塩昆布】 :2つまみ

作り方
1.大根は千切りにして塩をまぶして揉みこんでおく
2.大根から水分が出てきてしんなりとしたら水気をしっかりときる
3.ボウルにAを入れてよく混ぜたら大根を入れ下からよく混ぜて
冷蔵庫で半日寝かせたら完成

冷蔵庫で4~5日保存できます。
おつまみ、小鉢、付け合わせなどポリポリ食感が病みつきになります。


SNSでシェア
詳しく見る