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★生サラダで気分シャキシャキ!!レタスの生サラダぽん酢マヨ★

★生サラダで気分シャキシャキ!!レタスの生サラダぽん酢マヨ★
投稿日: 2024年7月21日 更新日: 2024年7月21日
閲覧数: 980
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • レタス :1玉
  • 青ネギの小口切り :3本分
  • 塩昆布 :10g
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • ポン酢 :大さじ2
  • ごま油】 :小さじ1

作り方
1.レタスは5mm幅の細切りにする
2.ツナは汁を切る。Aを混ぜ合わせる
3.器や皿にレタス、青ネギ、塩昆布の順にのせてAを回しかけたら完成

レタスには皮膚や粘膜の健康を維持するβ-カロテン。
強い抗酸化作用を持つビタミンE。コラーゲン合成に必要なビタミンC。
塩分の摂り過ぎを調節するカリウム。骨や歯を形成するカルシウム。
便秘対策に役立つ食物繊維が含まれています。
もっとおかず感が欲しいときはツナをトッピングしても。


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