お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生!谷中生姜(葉生姜)!銘々卓上おろし器ですりおろして、風味豊か!さつま揚げ・天ぷら・がんもどき

生!谷中生姜(葉生姜)!銘々卓上おろし器ですりおろして、風味豊か!さつま揚げ・天ぷら・がんもどき
投稿日: 2024年7月2日 更新日: 2024年7月2日
閲覧数: 127
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
谷中生姜(葉生姜)は、柔らかくて辛味がマイルドで風味・香りが良い!
美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • 谷中生姜(葉生姜) :適量
  • 醤油 :適量

陶器製銘々卓上おろし器
(ちなみに…手作りです)

食べる直前に、各々すりおろして、いただきまーす!
(ピンクの部分も美味しいですよ!)

さつま揚げ・天ぷら・調味料を入れずに作った野菜たっぷりがんもどきを、葉生姜醤油をつけて、いただきまーす!

■調味料を入れない野菜たっぷりがんもどき■

水切りした木綿豆腐に、お好みの野菜等・山芋・卵を混ぜて、油で揚げる

追記:葉生姜は、みりんと味噌に漬けても美味しいですよー!

追記:葉生姜は、みりんと味噌に漬けても美味しいですよー!

↑↑みりんと味噌に数日漬け込んだ味噌漬け


SNSでシェア
詳しく見る