作り方
1.豚肉は3㎝幅に切ってAを揉みこんでおく。Bを混ぜ合わせておく。ニラは3~4㎝幅に切る。キムチはざく切りにしてザルに上げておく
2.フライパンに油を引かずに熱したら豚肉とにんにくを入れてほぐし炒め、白っぽくなってきたらキムチを加えて炒め合わせる
3.2を端に寄せてBを一気に流し入れ混ぜ炒めながら全体を合わせる
4.ニラを加えてざっと混ぜたら鍋肌から醤油を加えて味を調え完成
卵の黄色、ニラの緑、キムチの赤で色鮮やかな仕上がりに。
水っぽくなってしまうのでキムチの汁気をしっかりと切ってから炒め合わせてください。
仕上げの醤油を鶏ガラだしにするとコクがアップ、顆粒かつおだしだと和風な仕上がりになります。
今回はシンプルに仕上げたかったので醤油にしました。
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