お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★にんにくの香りで食欲アップ!!アスパラの肉巻きぺペロン★

★にんにくの香りで食欲アップ!!アスパラの肉巻きぺペロン★
投稿日: 2024年7月16日 更新日: 2024年7月16日
閲覧数: 221
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉  :6枚
  • :大さじ1
  • アスパラ(太め) :6本
  • にんにく :1かけ
  • A【酒 :小さじ2
  • 醤油 :小さじ2
  • 顆粒コンソメ】 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方
1.豚肉はパックに入れたまま広げて酒をふって馴染ませる。
2.アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く。にんにくは薄切りにする。
3.キッチンペーパーなどで豚肉の水気を拭いて1枚づつアスパラに巻いていく。
4.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉の巻き終わりを下にして並び入れ時々転がしながら全体を焼く。
5.弱火に落としたら蓋をして5分蒸し焼きにする。
6.Aを加えて煮絡めたら完成。

お好みで赤唐辛子の輪切りを入れてもOK。
加えるときは4の工程の時に入れて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る