作り方
1.かじきに酒と塩をまぶして15分ほどおく。えのきは根元を切って4等分程に大きく割りほぐす。
2.かじきの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してかじきを並べ2分ほど焼いたら、上下を返したらえのきを入れてフライ返しで押さえながら2~3分焼いてバットに取り出す。
4.Aを混ぜ合わせ、かじきとえのきの上に回しかけ30分ほど漬け込んだら完成。
カジキは脂肪分が少なく、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は筋肉や美肌作りに役立つイメージが強いですが、体力をアップさせる効果もあります。そしてカジキにはビタミンB群も豊富でビタミンB群には代謝をサポートする効果があるので、肌にもよく、肌トラブルを防いでくれます。レモンの効いたさっぱりとしたマリネ液でクエン酸も一緒に取り入れて夏を乗り越えましょう。
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