作り方
1.鶏肉は縦半分に切って一口大のそぎ切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする
2.ボウルにれんこんを入れてたっぷりの水にさらし、5分ほどおいたら水気をしっかりときる
3.ポリ袋に鶏肉、れんこん、Aを入れてよく揉みこみ、20~30分味をなじませる
4.3の袋に片栗粉を加えて全体になじませる
5.フライパンにこめ油を入れて火にかけ、鶏肉とれんこんを
並べて入れ、
焼き色が付くまで両面焼いたらキッチンペーパーなどの上に取り出して油をきる
6.ボウルにBを入れてよく混ぜたら鶏肉とれんこんを入れて混ぜ絡めたら完成
れんこんはシャキっと感を残したいので焼き過ぎないでください。
鶏肉は薄めのそぎ切りにするとれんこんと同じタイミングで焼きあがります。
Bに加えた青ネギは白ネギの青い部分を小口切りにしてもOKです。
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