作り方
1.豚肉にAを揉みこんでおく
2.青ネギは5cm長さ、みょうがは縦半分に切ったら薄切りにする
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら砂糖を入れて再度沸騰したら
豚肉を広げながら入れ、ほぐしたら火を止めて余熱を通す
4.豚肉をザルに上げて粗熱を取る
5.梅干しの果肉を叩いたら、Bと混ぜ合わせてボウルに入れ、
豚肉、青ネギ、みょうがを入れて和えたら完成
長ネギの斜め薄切り、生姜の千切りに代えてもOK。
豚肉にはビタミンB1が豊富。ビタミンB1は疲労回復におすすめです。
梅干しのクエン酸でさっぱり。疲労回復効果アップです。
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