①鍋に、コーヒー、砂糖、寒天粉末を入れ軽く混ぜます。
かき混ぜながら火にかけ煮溶かします。
火から下ろします。
②飲み終えた牛乳パックをよく水洗いします。
①をキャップの開け口からこぼれないように入れます。
③冷蔵庫に入れて一晩冷やし固めます。
④固まりましたら、牛乳パックを外します。
⑤まな板に乗せて、1cmぐらいの賽の目切りにします。
⑥器に盛り付け、シロップ、ミルクなどをかけてお召し上がりください。
寒天ゼリーは常温でも固まりますが冷やし固めたほうが美味しいでね。
牛乳パックを使った簡単ゼリーは、収納するのにも便利で洗い物も少なく済みます。
是非お役立て下さいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます