問題なく料理ができます。
でも、調理法では使いにくいことがあるかな。
大きなもの(お腹の塊など)は食材が手に当たる可能性大。
揚げ物は油が遠い方がいいかな。
また、塗り物、プラスチックなどの素材は使わないほうがいいかな。
火から遠いのが安心。
でも、長い分、掴むのが難しいかもしれません。
重いものも難しいかも。
大きさによっては、トングが便利そう。
トングは掴みやすくて使いやすいです。
でも、私が持っているトングはシリコン加工してないので、鍋やフライパンが傷つく可能性大です。
また、小さなピースを掴むのは難しいです。
料理をする時、持ちたい場所にお箸がないと知りました。
つまり、お箸を持つ位置より後ろを持ちたいことがわかりました。
トングも長さがあります。
我が家は、バーベキューで使う長い物もあります。
揚げ物には便利ですが、家庭料理には短いものが便利かなと思います。
お箸だけでなく、菜箸にも長さや素材の違いがあります。たまたま、私が持ち合わせたものとの比較です。
きっと、もっといいものがあると思います。
使い勝手が悪いと思ったとき、新たに検討したいなと思います。
その時々の状況に合わせて、いらない、買い替える買い替えない、捨てる捨てないを決めたらいいと思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます