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またもやヤングコーン パコラの夕食

またもやヤングコーン パコラの夕食
投稿日: 2024年6月27日 更新日: 2024年6月27日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
19日に買ったヤングコーン、ラスト4本…本日使い切りでした。

仕立ては、パコラ!!

Pakora…
天ぷらの様な衣で、インド全域で食べられるようです。
野菜全般で作るようで、おやつとして食べられるようです。
衣にべサン粉、ベーキングパウダー、スパイスが入るのが特徴です。

ヤングコーンは、ハーフカットしてひげを巻き込んで揚げました。
すると、カダイフを巻き込んだ様に仕上がりました。
ひげは、加熱されるともっちりなるので不思議な食感になり驚きです。

添えは、鶏ヤゲンの唐揚げとcolorful人参のサラダです。
ソースは必要無いのですが、クイックで梅マヨネーズを添えました。

※梅え~マヨネーズ 
ビニールに梅干しとマヨを入れて、揉みモミ、種をとりだして完成です。

beerのあての様なおかずパコラでした。

ひげを巻き込んで準備

ひげを巻き込んで準備

鶏ヤゲン唐揚げ

鶏ヤゲン唐揚げ

4色人参サラダ

4色人参サラダ

梅え~マヨネーズ

梅え~マヨネーズ


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