〇蓮根と枝豆:蓮根と枝豆の食感が楽しめ、椎茸と人参も入っています。
〇きんぴら大根:切り干し大根を食べているような豆腐バーです。
〇焼き豆腐:焦がした醤油風味が香ばしいです。
〇バシルソルト風味:バシルと塩味がおしゃれな味わいです。サラダにもおススメ♡
〇旨み昆布:やさしくまろやかな昆布の旨みを感じられます。
【材料】4人前
豚の挽肉300g、パン粉大さじ5、玉ねぎ1/2(塩こうじ玉ねぎでもOK)、卵1個
玉ねぎはみじん切りにして炒めます。
普段作るハンバーグのたねの中に…
バシルソルト風味、旨み昆布の豆腐バーを半分にカットして、ハンバーグの中に入れちゃいました!
バシルソルト風味の豆腐バーは、お肉とバジルの風味と塩味の相性がいいです♡
同じような要領で、つくねの中にもinしちゃいました。
使った豆腐バーは、焼き豆腐です。
【材料】4人前
鶏の挽肉:250g、刻みネギ、ショウガ少々、片栗粉大さじ2、
材料を混ぜあわせ、たねのなかに適量にカットした豆腐バーを入れていきます。
お好みで両面にゴマをまぶすと香ばしく仕上がります。
タレは、醤油・みりん・お酒を各大さじ1.5ずつと、水溶き片栗粉を合わせひと煮立ちさせます。
【材料】
オクラ8本ほど、ゴマ油少々、ポン酢小さじ1、かつお節はお好みの量
オクラを茹でてカットし、調味料で和えてゆきます。
そこに蓮根と枝豆の豆腐バーを添えてみました(*´ω`*)
こちらはとてもシンプルで、薄焼き卵に豆腐バーを巻き付けちゃいました(笑)。
使用した豆腐バーは、きんぴら大根です。
夕食のあと1品、お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもGOODです♡
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