作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせてパン粉をふやかしておく。
2.パン粉がふやけたらBを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜる。
3.バットに片栗粉を広げ、一口大に丸めた肉タネを入れて薄くまぶしていく。
4.揚げ油を熱して細切りにしたピーマンを素揚げして取り出し、肉タネを入れてこんがり焼き色が付き浮いてきたら取り出して油を切っておく。
5.小鍋にCを全て入れ、火にかけて絶えず混ぜとろみが付いてきたら火を止める。
6.皿に肉団子とピーマンを盛り付けたらCの甘酢たれをかけて完成。
お肉は粘りが出るまでしっかり混ぜることで柔らかしっとり。片栗粉をまぶして肉汁をしっかり閉じ込めます。ケチャップが入ってる甘酢たれはお子様にも美味しいと言われちゃいますよ。野菜はお好みで追加してください。
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