お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★この作り方以外でもう作れない‼そのままでもパンに挟んでも。絶品鶏ハム★

★この作り方以外でもう作れない‼そのままでもパンに挟んでも。絶品鶏ハム★
投稿日: 2024年7月8日 更新日: 2024年7月8日
閲覧数: 3,413
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • A【砂糖 :小さじ1.5
  • 塩こしょう :小さじ0.5
  • オリーブオイル】 :大さじ1

作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺したら耐熱用保存袋に入れAを入れてよく揉みこんだら
密封する
2.鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したら1の袋を入れ弱火に落として
2分茹でたら蓋をしてそのまま30分おいたら完成

お好みのサイズに切って。お好みのドレッシングなどをかけて。
今回は余ったのでコッペパンにサラダ菜、スライストマト、鶏ハム、人参のラぺを
挟んだものも作ってみました。


SNSでシェア
詳しく見る