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季節到来 peach All right 今朝の朝食!!

季節到来 peach All right 今朝の朝食!!
投稿日: 2024年6月26日 更新日: 2024年6月26日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今、フルーツが熱い!!

店先にプラムが並んで、その隣に「白桃」が並び始めています。

あの…皮目の色と艶、そして香り!!匂いだけでご飯が食べられる??

まだまだ出始めで、高過ぎ君ですが、匂いに負けてcartへ。

今朝の朝食にすることに。

保護用のネットを剥がすと、おしりが青い!!皮むけんヤツやん(MOW~1)

最初ハーフに。

通常は、種にぶち当たり1周ナイフを回して…片方の桃を捻ると、パカン なんですが、ストレートにナイフが入りました。種が2つに分かれた状態!!種をえぐり取るヤツ(MOW~2)

何とか種が取れて、皮を剥くも…あかんがな~剥けん!!(MOW~3)

もうやめて~って奴!!今季1発目、ハズレでしたwww

でも頑張って「桃の癖に…」と思いながらリンゴの様に皮剥き!!

片方は、Cartierにカット もう片方は、rondeに。

ブラックペパーミル挽きとトリュフオイルを。

添えに「グリークヨーグルト」。

ギリシャヨーグルトと「グリークヨーグルト」の違いは…ほぼ同じなんですが、徹底的に脱水するところです。 今回のヨーグルトは、3日間水切りしたものです。
限りなくクリチに近いヨーグルトです!! 
恐ろしくシルキー&クリーミーです。

そこに、mapleシロップを。

MOW、叫びそうな味わいです。

桃も、おしり青かった癖に「甘~い」。オイルは、必須です!!

でね、最近よく添えてるハーブ、ヴェルヴェーヌ(verveine)。

レモンバーベナですが、この香りがたまらなく好きで、愛用のコロンは、ロクシタンのverveineです。 

秘話…いつも、この撮影が終わると、お砂糖の瓶に漬け込みます。
色も香りも砂糖漬けで封じ込む作戦です!!

MOW MOW 言いながらでしたが、完食!!
贅沢な、朝食でした!!

Greek yogurt

Greek yogurt

ヴェルヴェーヌ(verveine)

ヴェルヴェーヌ(verveine)

setting

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