焼きながら両面塩コショウをシッカリしてください♪
プラスティック容器で使いやすく、
濃い赤ワインなので、お肉の調理にはとても合います♪
オーブンで焼かない分、ワインの色が付いて
ちょっと本格的な感じになります♪
丁度良い焼き具合で、薄く切ったら柔らかくて食べやすいです♪
たれの残りは、後からかけても良いように別容器に入れて食卓へ
残りはレモン汁とオリーブオイルを足すとドレッシングになります♪
オーブンで焼かない分、お手軽に作ることが出来ます♪
お肉の焼き加減は、厚みや大きさにより違ってくるのでお好みで調整してください
周りにしっかり焼き目が付いても内部は少し赤みが残るくらいが一番美味しそうです♪
年末など作り置きも可能ですが、
出来れば短時間漬け込む方が、ワインの香りが良くてお勧めしたいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます