お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

「至高のココバター」作り方

「至高のココバター」作り方
投稿日: 2024年6月24日 更新日: 2024年6月24日
閲覧数: 96
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「至高のココバター」

簡単に言うと、嘘のバターです。

ココナッツオイルををベースに混ぜるだけです。

【材料】
ギリシャヨーグルト……15g
(水切りヨーグルトも可)
メープルシロップ……4g
塩麹……小さじ1/3
ココナッツオイル……40g

【作り方】
・ココナッツオイルは湯煎して溶かす。
①材料を全て混ぜたらラップをして、冷蔵庫で3〜5分置く。
②表面が白くなり固まり始めたらよく混ぜて乳化させる。
 
動物性NGの人は良いかもです。
ほんのり甘く、クリーミーで美味しいです。
罪悪感の無い嘘のバターありかもです!!


SNSでシェア
詳しく見る