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Queue de painと向き合うお話!!

Queue de painと向き合うお話!!
投稿日: 2024年6月23日 更新日: 2024年6月23日
閲覧数: 11
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
世の中には、“美人”と“そうじゃ無い人”がいる様に、全ての物に対局した姿があります。
私は、美人Loverですが…そうぢゃない人を肯定してるわけではありません。
美人でも、根性ババの方もいてはるし、ゴリラの様な方でも素敵なmindの方もおります。
世の中の人が、全て美人であれば「美人」と言うWordは、必要ありません。
美人の人も、そうぢゃ無い人も、たまたま授かった運命の様なもので…背負って生きて行くしかありません。
まあ…私も、生まれつきの「男前」で、白い目で見られたり、後ろ指刺されたり苦労したこともありますが、運命の悪戯ですから宿命だと思い現在も踏ん張って生きておりますWWW

3斤の食パンに生まれながら、食べる人の勝手で…中心の白い部分を「玉子サンド」で頂き、両端は“ヘタ”と呼ばれ、切り落とした端っこは“ミミ”と呼んで差別してますよね。20円のヘタも元々は、同じ3斤の食パン!!
美人もそうぢゃない人も…同じ人間なんですよ!!

差別用語とも言える“ヘタ”を改めようと言うお話なんです。
Queue de pain 
「Queue」は、尻尾と言う意味です。 
クードパン…パンの尻尾と言う意味です。

Queue de painに新しい未来を!

3種類に切り分けます。
1)ラウンド型のセルクルで抜きます。
2)抜いた周りを、スティックカットします。
3)残りの屑をミルミキサーにかけてパン粉にします。
4)ラウンドとスティックは、フレンチトーストの生地に漬け込みます。
アパレイユは… 全卵1コ・砂糖60g・アーモンドミルク200cc・Freshのパッションフルーツ1/2コをブレンダーで回して、裏ごしします。24時間冷蔵保存、途中何回か上下を返します。
5)パン粉に、バター、砂糖、グラハム粉を加えて良く混ぜ込み弱火のフライパンでソテーしてシュトロイゼル(クランブル)に仕立てます。
6)ラウンドとスティックをバターで色よく焼き上げます。
7)冷凍のさつま芋は素揚げして、パルメザンチーズを絡めておきます。
8)ラウンドのフレンチトーストには、シュトロイゼルをトッピング、スティックフレンチトーストには、シナモンパウダーを。生クリームを添えて、パウダーシュガーでお化粧します。

Pain perdu en queue de pain
クードパンフレンチトーストの完成!!

パッションフルーツ風味は、世界初かもですwww
もう、誰にも“ヘタ”とは、呼ばせません!!
20円のヘタの…いえいえ「クードパン」の未来は明るい!!

アパレイユ

アパレイユ

全卵1コ、砂糖60g、アーモンドミルク200cc、Freshのパッションフルーツ1/2コ

24H漬け込み

24H漬け込み

冷凍のさつま芋素揚げ、パルメザンチーズ

冷凍のさつま芋素揚げ、パルメザンチーズ

setting

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