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★じっくり炒めた玉ねぎが味の鍵。양파캐러멜카레【玉ねぎカラメルカレー】★

★じっくり炒めた玉ねぎが味の鍵。양파캐러멜카레【玉ねぎカラメルカレー】★
投稿日: 2024年7月5日 更新日: 2024年7月5日
閲覧数: 131
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • 牛切り落とし肉 :300g
  • :大さじ2
  • 玉ねぎ :2個
  • じゃがいも :1個
  • 人参 :1/2本
  • :700~720ml
  • カレー粉 :100g
  • A【砂糖 :大さじ0.5
  • 細引きコチュカル :大さじ0.5
  • ケチャップ :大さじ1
  • バター】 :10g
  • こめ油 :適量

作り方
1.牛肉は3cm幅に切って酒を揉みこんでおく。じゃがいもと人参は3cm長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.深めのフライパンにこめ油と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが薄いカラメル入りになるまで炒める。
3.牛肉、じゃがいもと人参(一緒)の順に加えて、ある程度火が入るまで炒める。
4.水を加えスープ全体がカラメル色になるまで煮込んだら、カレー粉とAを加えてダマができないように時々混ぜとろみが付いたら完成。

양파【ヤンパ】玉ねぎ。캐러멜【ケロメル】カラメル。카레【カレ】カレー。
野菜は全て細切り。火の通りも早く日本ではあまり見ないカレーの形に。


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