作り方
1.牛肉は3cm幅に切って酒を揉みこんでおく。じゃがいもと人参は3cm長さの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.深めのフライパンにこめ油と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが薄いカラメル入りになるまで炒める。
3.牛肉、じゃがいもと人参(一緒)の順に加えて、ある程度火が入るまで炒める。
4.水を加えスープ全体がカラメル色になるまで煮込んだら、カレー粉とAを加えてダマができないように時々混ぜとろみが付いたら完成。
양파【ヤンパ】玉ねぎ。캐러멜【ケロメル】カラメル。카레【カレ】カレー。
野菜は全て細切り。火の通りも早く日本ではあまり見ないカレーの形に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます