お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国のおにぎり주먹밥(チュモッパ)もっと簡単に握らないチュモッパ★

★韓国のおにぎり주먹밥(チュモッパ)もっと簡単に握らないチュモッパ★
投稿日: 2024年7月5日 更新日: 2024年7月5日
閲覧数: 1,002
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :300g
  • たくあんのみじん切り :3枚分
  • 韓国ジャバンのり :大さじ2.5
  • 青ネギの小口切り :3本分
  • 白いりごま :小さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2

作り方
1.ボウルにコチュジャン、マヨネーズ、ごま油を入れてよく混ぜる。
2.残りの材料入れてよく混ぜたら完成。

日本のおにぎりとは違い、丸い形が特徴の韓国おにぎりの주먹밥。
ごま油や韓国海苔を使うなど、具材に韓国がたっぷり詰まってます。
握るの面倒。だからそのまま頂きます。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア