お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豆腐でボリュームアップ‼韓国風豆腐サラダ★

★豆腐でボリュームアップ‼韓国風豆腐サラダ★
投稿日: 2024年7月1日 更新日: 2024年7月1日
閲覧数: 1,367
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • サニーレタス :3枚
  • 長ネギ :4分の1本
  • 韓国のり :6枚
  • A【コチュジャン :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • 穀物酢】 :小さじ1

作り方
1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして15~20分水切りをしておく
2.サニーレタスは食べやすく手でちぎり、長ネギは斜め薄切り、
韓国のりは細かめにちぎる
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サニーレタス、長ネギを入れて和えたら
皿に盛り付けちぎった豆腐と韓国のりをのせ、残ったAをかけたら完成

韓国風に作ったドレッシングは肉類にもよく合うので茹でた鶏、豚、牛肉
を加えて和えても。


SNSでシェア
詳しく見る