お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ガッツリボリュームぺろりと完食!!豚高菜卵の3色丼★

★ガッツリボリュームぺろりと完食!!豚高菜卵の3色丼★
投稿日: 2024年6月28日 更新日: 2024年6月28日
閲覧数: 318
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :200g
  • A【酒 :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1.5
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 砂糖 :小さじ1.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • B【卵 :2個
  • :小さじ1
  • 塩】 :少々
  • 高菜漬け :お好み量
  • 温かいご飯 :300g
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉は少し細かめに切ってAを揉みこんでおく。Bを混ぜ合わせておく。
2.フライパンにこめ油を熱してBを一気に流し入れ、菜箸で混ぜながらスクランブルエッグ状にして取り出しておく。
3.フライパンをサッと拭いて油を足さずに豚肉をタレごと入れてほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
4.どんぶりや皿にご飯を盛り卵、豚肉、高菜を盛り付けたら完成。

お好みで白ごま、青ネギ、長ネギ、七味などをトッピングして下さい。間違いなしの組み合わせ。ガーっと混ぜて食べてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る