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★しっかりマリネして下味をつけてから炒める牛肉のガーリックマリネ焼き★

★しっかりマリネして下味をつけてから炒める牛肉のガーリックマリネ焼き★
投稿日: 2024年6月28日 更新日: 2024年6月28日
閲覧数: 240
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 牛切り落とし肉 :300g
  • ズッキーニ :1本
  • A【スライスにんにく :1かけ分
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩こしょう】 :適量
  • レモンの半月切り :1~2個分
  • オリーブオイルと塩 :適量

作り方
1.牛肉は大きければ切ってAと合わせよくマリネしておく。
2.ズッキーニはヘタを切り縦4つ割りにして3等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを時々転がしながら全体に焼き色を付けながら3~4分焼いたら、塩をふって皿に盛りつけておく。
4.同じフライパンに牛肉を入れてほぐしながら炒めたら、ズッキーニと盛り付けてレモンを添えて完成。

マリネとは魚・肉・野菜などを、香味野菜や香辛料、酢、油などを合わせた液に漬け込んだ料理です。手で揉みこまず箸やトングで混ぜたら漬けておきます。


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