食べ始めると止まらない!材料3つで簡単「手羽中の焼肉たれ焼き」

食べ始めると止まらない!材料3つで簡単「手羽中の焼肉たれ焼き」
投稿日: 2024年6月11日 更新日: 2024年6月11日
閲覧数: 2,669
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで簡単に作れる1品。味つけは焼肉のたれだけ~漬け込んで焼くと味がしみでご飯がモリモリ!おつまみにもピッタリです。

材料 (4人分)

  • 手羽中 :25本
  • 焼肉のたれ :100cc
  • :大さじ1/2

手羽中はフォークなどで穴を開け、焼肉のたれに30分くらい漬け込みます。

フライパンに油をひき、手羽中を焼きます。

両面焼き色をつけてしっかり火が通ったら、つけだれを入れてからめて完成。

コツ・ポイント

フォークなどで穴を開けると味がしみます。ポリ袋を使うと便利です。漬け込み時間30分にしましたが、朝漬けて夜に焼いてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る