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下味が決め手!あんこうの唐揚!新生姜とセリを添えて、、、

下味が決め手!あんこうの唐揚!新生姜とセリを添えて、、、
投稿日: 2024年6月8日 更新日: 2024年6月8日
閲覧数: 88
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衣はカリッ!
味の染みたあんこうは柔らかくてふわふわ!
新生姜とセリを添えて、やっぱり!

美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • あんこうの切り身 :12切
  • ★酒 :大さじ2杯程
  • ★醤油 :大さじ2杯程
  • ★生姜(すりおろす) :小さじ1〜2杯
  • 新生姜(千切りする) :適量
  • セリ :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 米油 :適量

1、ボウルに、サッと洗ったあんこうの切り身・材料★を入れる→冷蔵庫で20〜30分程味を馴染ませる

1、ボウルに、サッと洗ったあんこうの切り身・材料★を入れる→冷蔵庫で20〜30分程味を馴染ませる

2、片栗粉をまぶして、米油でカリッと揚げる→新生姜とせりを添える

2、片栗粉をまぶして、米油でカリッと揚げる→新生姜とせりを添える


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