作り方
1.長ネギは小口切り、ほうれん草は1cm幅に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ、ブラウンシュガーと塩小さじ0.5を入れてよく混ぜる。
3.フライパンにこめ油大さじ2を入れて熱したら、卵液を少しずつ入れて箸で混ぜながら手早く火を入れ、よく炒めてポロポロになったら取り出す。
4.フライパンをサッと拭いて残りのこめ油大さじ2と長ネギを入れて火にかけ、塩小さじ0.5を入れて少し焦げてくるまで炒めたらほうれん草を入れて混ぜながら軽く炒め、卵を戻し入れて混ぜて完成。
시금치【シグムチ】ほうれん草。달걀【タルギャル】鶏卵。볶음【ポックム】炒め物、炒め。
卵を先に炒めた後にほうれん草ともう一度火を入れるのでそれぞれの素材が生きています。
女性に多い貧血。鉄分と葉酸を同時に摂取できるのがほうれん草なんです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます