★それぞれの風味が生きている。시금치달걀볶음【ほうれん草と卵の炒め物】★

★それぞれの風味が生きている。시금치달걀볶음【ほうれん草と卵の炒め物】★
投稿日: 2024年6月26日 更新日: 2024年6月25日
閲覧数: 175
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • ほうれん草 :1束
  • :4個
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • ブラウンシュガー :大さじ0.4
  • :小さじ0.5+少々
  • こめ油 :大さじ2+大さじ2

作り方
1.長ネギは小口切り、ほうれん草は1cm幅に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ、ブラウンシュガーと塩小さじ0.5を入れてよく混ぜる。
3.フライパンにこめ油大さじ2を入れて熱したら、卵液を少しずつ入れて箸で混ぜながら手早く火を入れ、よく炒めてポロポロになったら取り出す。
4.フライパンをサッと拭いて残りのこめ油大さじ2と長ネギを入れて火にかけ、塩小さじ0.5を入れて少し焦げてくるまで炒めたらほうれん草を入れて混ぜながら軽く炒め、卵を戻し入れて混ぜて完成。

시금치【シグムチ】ほうれん草。달걀【タルギャル】鶏卵。볶음【ポックム】炒め物、炒め。
卵を先に炒めた後にほうれん草ともう一度火を入れるのでそれぞれの素材が生きています。
女性に多い貧血。鉄分と葉酸を同時に摂取できるのがほうれん草なんです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア